Siapa Bintang Disney yang menurutmu paling keren??

Mengenal Icon - Icon di Yahoo! Mail


Kali ini, Dwii thu doengdoeng mau posting tentang yahoo! Nih… berhubung ada tugas,, hehehe..

MyEm0.Com


posting kali ini memuat tentang icon-icon yahoo! Mail. Tetapi, sebelum lanjut ke info tentang  icon-icon yahoo!nya, kita harus mengenal dulu simbol pokok dari yahoo! Mailnya sendiri.. ini nih simbolnya,, simbol ini dapat dilihat di bar address apabila kita melihatnya dari MOZILLA FIREFOX..
Simbol Yahoo! Mail

Ok deh.. Langsung aja yuuk..
MyEm0.Com



Bagi yang sudah membuat ymail, cara loginnya adalah sebagai berikut :
1.   Kunjungi website khusus Yahoo! Mail di mail.yahoo.com
      Halamannya akan menjadi seperti ini... 

2.  Isi ID email kamu di kotak pertama dan jangan lupa ketikkan passwordnya di kotak kedua
3. Terus, klik SIGN IN..   


Setelah itu kamu akan langsung berada pada account kamu sendiri.. Tampilannya berupa :


Ok! Kalo udah masuk ke account masing-masing sekarang, mari kita langsung saja belajar mengenal tentang icon-icon di yahoo!... Pada awal halaman Account, kita dapat melihat pilihan berderet di sebelah kiri..Ada Email Masuk, Draft, Pesan Keluar/terkirim, spam, dan Sampah. Nah, Hal itulah yang akan kita bahas sekarang.MyEm0.Com



1. Email Masuk 
Pilihan paling atas adalah Email Masuk. Apabila kita meng-klik pilihan ini, akan muncul halaman yang memuat pesan/email apa saja yang masuk ke account kita.. biasanya kalau baru bikin email sih, ada pesan masuk dari yahoo selamat datang.. tapi, kalau kita udah punya Facebook, bakal ada banyak banget email  masuk tentang pemberitahuan di facebook kita... 

2. Draft
Draft adalah folder tempat menyimpan email yang batal kita kirimkan. Kalau dalam Handphone, Draft sama saja dengan Konsep.
3. Email Keluar
Email keluar sama saja seperti Pesan terkirim yang ada pada Hp kita. Email keluar adalah email yang dikirim oleh pengguna emial tersebut. Email tersebut kita kirim ke orang yang kita inginkan dengan cara mencantumkan alamat email orang yang kita ingin kirimi pesan/ email.

4. Spam
definisi spam yaitu adalah tempat dari kumpulan email masuk yang kita tidak ketahui orang yang mengirimnya. Biasanya email yang disebut spam ini mengganggu para pemakai account email. Kenapa? Karena email ini datangnya tidak diinginkan, subjectnya pun tentang promosi dan iklan. Spam spam tersebut juga dapat membawa virus atau worm ke email kita. MyEm0.Com



 Tapi masih ada beberapa cara untuk mengatasinya, yaitu membuat filter mengenai asal usul email yang masuk serta mengikuti organisasi anti spam...

5. Sampah
adalah tempat dimana email yang kita hapus akan ditampilkan disini. 

Ok deh.. setelah tadi kita membahas soal icon bagian kirinya, sekarang mari kita lanjut ke bagian lainnya
6. Cek Email
sama seperti Email masuk, yaitu berfungsi untuk memperlihatkan kita email-email yang masuk ke account.


7. Tulis/ Compose/ New
berada di sebelah Cek Email. Apabila mengklik tombol ini, akan ada pilihan berupa Email, SMS dan Chat. Fungsinya tempat kita menulis email yang ingin kita kirimkan kepada orang lain. 

Ini tampilannya apabila kita mengklik Tulis/Compose/New tersebut.
Pada kotak 1, tulis email orang yang ingin kita kirimi pesan
Pada kotak 2, untuk cc sebetulnya tidak terlalu penting, jadi kalau tidak diisi juga tidak apa-apa
Pada kotak 3, subject adalah judul pesan.
Kotak Merah 1 pada gambar: untuk mengatur font yang kita inginkan pada pesan email
Kotak Merah 2 pada gambar: Bold, Italic dan Underline fungsinya sama saja seperti pada Ms. Word yaitu menebalkan, memiringkan dan memeberi garis bawah pada tulisan
Kotak Merah 3 pada gambar: mengatur warna pada tulisan
Kotak Merah 4 pada gambar: memasukkan link suatu web ke pesan email
Kotak Merah 5 pada gambar: mengatur pemerataan text.
dan ikon smiley yang ditunjuk, fungsinya untuk menambahkan ikon smiley pada pesan supaya lebih menarik

Kembali ke menu awal, ada Opsi dan Mail di ponsel. Hehe..MyEm0.Com


Apabila kita klik Opsi akan muncul Opsi email dan Warna. Opsi email merupakan pilihan untuk setting email dan warna adalah untuk mengganti skin account yang kita miliki. Sedangkan Mail di Ponsel untuk cara mengaktifkan email dari HP.

dan terakhir adalah Sign Out. Sign Out fungsinya untuk keluar dari account kita.


Nah, itu dia ikon penting di yahoo mail. Semoga bermanfaat ya teman-teman.. MyEm0.Com

Dwi Pratiwi / 19 / 9A



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 Response to "Mengenal Icon - Icon di Yahoo! Mail"

  1. Lid-Am says:
    10 April 2012 21.56

    wuih... ada gambar nya segala. penjelasannya detil..hehe..

    makasih atas infonya sis.sangat bermanfaat :-)

Poskan Komentar

Ada kesalahan di dalam gadget ini