Siapa Bintang Disney yang menurutmu paling keren??

Mengenal Icon - Icon di Yahoo! Mail


Kali ini, Dwii thu doengdoeng mau posting tentang yahoo! Nih… berhubung ada tugas,, hehehe..

MyEm0.Com


posting kali ini memuat tentang icon-icon yahoo! Mail. Tetapi, sebelum lanjut ke info tentang  icon-icon yahoo!nya, kita harus mengenal dulu simbol pokok dari yahoo! Mailnya sendiri.. ini nih simbolnya,, simbol ini dapat dilihat di bar address apabila kita melihatnya dari MOZILLA FIREFOX..
Simbol Yahoo! Mail

Ok deh.. Langsung aja yuuk..
MyEm0.Com



Bagi yang sudah membuat ymail, cara loginnya adalah sebagai berikut :
1.   Kunjungi website khusus Yahoo! Mail di mail.yahoo.com
      Halamannya akan menjadi seperti ini... 

2.  Isi ID email kamu di kotak pertama dan jangan lupa ketikkan passwordnya di kotak kedua
3. Terus, klik SIGN IN..   


Setelah itu kamu akan langsung berada pada account kamu sendiri.. Tampilannya berupa :


Ok! Kalo udah masuk ke account masing-masing sekarang, mari kita langsung saja belajar mengenal tentang icon-icon di yahoo!... Pada awal halaman Account, kita dapat melihat pilihan berderet di sebelah kiri..Ada Email Masuk, Draft, Pesan Keluar/terkirim, spam, dan Sampah. Nah, Hal itulah yang akan kita bahas sekarang.MyEm0.Com



1. Email Masuk 
Pilihan paling atas adalah Email Masuk. Apabila kita meng-klik pilihan ini, akan muncul halaman yang memuat pesan/email apa saja yang masuk ke account kita.. biasanya kalau baru bikin email sih, ada pesan masuk dari yahoo selamat datang.. tapi, kalau kita udah punya Facebook, bakal ada banyak banget email  masuk tentang pemberitahuan di facebook kita... 

2. Draft
Draft adalah folder tempat menyimpan email yang batal kita kirimkan. Kalau dalam Handphone, Draft sama saja dengan Konsep.
3. Email Keluar
Email keluar sama saja seperti Pesan terkirim yang ada pada Hp kita. Email keluar adalah email yang dikirim oleh pengguna emial tersebut. Email tersebut kita kirim ke orang yang kita inginkan dengan cara mencantumkan alamat email orang yang kita ingin kirimi pesan/ email.

4. Spam
definisi spam yaitu adalah tempat dari kumpulan email masuk yang kita tidak ketahui orang yang mengirimnya. Biasanya email yang disebut spam ini mengganggu para pemakai account email. Kenapa? Karena email ini datangnya tidak diinginkan, subjectnya pun tentang promosi dan iklan. Spam spam tersebut juga dapat membawa virus atau worm ke email kita. MyEm0.Com



 Tapi masih ada beberapa cara untuk mengatasinya, yaitu membuat filter mengenai asal usul email yang masuk serta mengikuti organisasi anti spam...

5. Sampah
adalah tempat dimana email yang kita hapus akan ditampilkan disini. 

Ok deh.. setelah tadi kita membahas soal icon bagian kirinya, sekarang mari kita lanjut ke bagian lainnya
6. Cek Email
sama seperti Email masuk, yaitu berfungsi untuk memperlihatkan kita email-email yang masuk ke account.


7. Tulis/ Compose/ New
berada di sebelah Cek Email. Apabila mengklik tombol ini, akan ada pilihan berupa Email, SMS dan Chat. Fungsinya tempat kita menulis email yang ingin kita kirimkan kepada orang lain. 

Ini tampilannya apabila kita mengklik Tulis/Compose/New tersebut.
Pada kotak 1, tulis email orang yang ingin kita kirimi pesan
Pada kotak 2, untuk cc sebetulnya tidak terlalu penting, jadi kalau tidak diisi juga tidak apa-apa
Pada kotak 3, subject adalah judul pesan.
Kotak Merah 1 pada gambar: untuk mengatur font yang kita inginkan pada pesan email
Kotak Merah 2 pada gambar: Bold, Italic dan Underline fungsinya sama saja seperti pada Ms. Word yaitu menebalkan, memiringkan dan memeberi garis bawah pada tulisan
Kotak Merah 3 pada gambar: mengatur warna pada tulisan
Kotak Merah 4 pada gambar: memasukkan link suatu web ke pesan email
Kotak Merah 5 pada gambar: mengatur pemerataan text.
dan ikon smiley yang ditunjuk, fungsinya untuk menambahkan ikon smiley pada pesan supaya lebih menarik

Kembali ke menu awal, ada Opsi dan Mail di ponsel. Hehe..MyEm0.Com


Apabila kita klik Opsi akan muncul Opsi email dan Warna. Opsi email merupakan pilihan untuk setting email dan warna adalah untuk mengganti skin account yang kita miliki. Sedangkan Mail di Ponsel untuk cara mengaktifkan email dari HP.

dan terakhir adalah Sign Out. Sign Out fungsinya untuk keluar dari account kita.


Nah, itu dia ikon penting di yahoo mail. Semoga bermanfaat ya teman-teman.. MyEm0.Com

Dwi Pratiwi / 19 / 9A



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Profil Ebiet G. Ade

Ebiet lahir di Banjarnegara, Jawa Tengah, 21 April 1954.Terlahir dengan nama Abid Ghoffar bin Aboe Dja'far. Beliau merupakan anak termuda dari 6 bersaudara, anak Aboe Dja'far, seorang PNS, dan Saodah, seorang pedagang kain. Dulu ia memendam banyak cita-cita, seperti insinyur, dokter, pelukis. Semuanya melenceng, Ebiet malah jadi penyanyi, kendati ia lebih suka disebut penyair karena latar belakangnya di dunia seni yang berawal dari kepenyairan

Ebiet G. Ade adalah seorang penyanyi dan penulis lagu berkewarganegaraan Indonesia. Ebiet dikenal dengan lagu-lagunya yang bertemakan alam dan derita kelompok tersisih. Lewat lagu-lagunya yang ber-genre balada, pada awal karirnya, ia 'memotret' suasana kehidupan Indonesia di akhir tahun 1970-an hingga sekarang. Tema lagunya beragam, tidak hanya tentang cinta, tetap ada juga lagu-lagu bertemakan alam, sosial-politik, bencana, religius, keluarga, dll. Sentuhan musiknya sempat mendorong pembaruan pada dunia musik pop Indonesia. Semua lagu ditulisnya sendiri, ia tidak pernah menyanyikan lagu yang diciptakan orang lain, kecuali lagu Mengarungi Keberkahan Tuhan yang ditulis bersama dengan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono.

Lagu-lagunya menjadi trend baru dalam khasana musik pop Indonesia. Tak heran, Ebiet sempat merajai dunia musik pop Indonesia di kisaran tahun 1979-1983. Sekitar 7 tahun Ebiet mengerjakan rekaman di Jackson Record. Pada tahun 1986, perusahaan rekam yang melambungkan namanya itu tutup dan Ebiet terpaksa keluar. Ia sempat mendirikan perusahaan rekam sendiri EGA Records, yang memproduksi 3 album, Menjaring Matahari, Sketsa Rembulan Emas, dan Seraut Wajah.

Sampai akhrinya kerja keras Ebiet membuahkan hasil. Ia dianugerahi beragam penghargaan antara lain Penyanyi solo dan balada terbaik Anugerah Musik Indonesia (1997), Lagu Terbaik AMI Sharp Award (2000), Planet Muzik Awards dari Singapura (2002) dan masih banyak lagi. Banyak album dengan berbagai tema pun sudah ia rilis diantaranya Tokoh-Tokoh (1982), Menjaring Matahari (1987), Aku Ingin Pulang (1995), Kupu-Kupu Kertas (1995), Masih Ada Waktu (2008) dan banyak lagi...
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

HIV (Human Immunodeficiency Virus) / AIDS (Acquired Immune Deficiency Syndrome)


Human Immunodeficiency Virus (HIV) adalah virus yang hidup di dalam darah manusia, tidak dalam darah setiap orang tetapi hanya dalam darah seseorang yang terinfeksi. Sekali saja HIV sudah berada dalam diri anda (artinya anda telah terinfeksi HIV), tidak ada yang bisa anda lakukan untuk mengeluarkannya. Tetapi ada banyak cara agar anda bisa menghindarinya. HIV berkembang dari infeksi menjadi suatu penyakit yang mengancam jiwa manusia, yaitu Acquired Immune Deficiency Syndrome (AIDS).
AIDS (Acquired Immunodeficiency Sindrome) dikenal sejak tahun 1981 pada lima orang pria homoseksual di Los Angeles, Amerika Serikat. Pada tahun 2000, jumlah orang yang terinfeksi HIV di dunia diperkirakan 42 juta orang, dimana dua pertiganya tinggal di Afrika. HIV menginfeksi laki-laki maupun perempuan, tua maupun muda, bahkan bayi, semua warna kulit dan ras, dan berbagai orientasi seksual. Dari jumlah tersebut, 20 juta orang telah meninggal akibat AIDS pada Desember 2000, dan 3 juta diantaranya adalah anak-anak. Di Indonesia, menurut data Departemen Kesehatan (Depkes), diperkirakan terdapat 90.000 sampai 130.000 orang mengidap HIV positif.
HIV adalah semacam Virus yang dapat menyebabkan AIDS dengan cara menyerang sel darah putih yang bernama sel CD4 sehingga dapat merusak sistem kekebalan tubuh manusia yang pada akhirnya tidak dapat bertahan dari gangguan penyakit walaupun yang sangat ringan sekalipun. Virus HIV menyerang sel CD4 dan merubahnya menjadi tempat berkembang biak Virus HIV baru kemudian merusaknya sehingga tidak dapat digunakan lagi. Sel darah putih sangat diperlukan untuk sistem kekebalan tubuh. Tanpa kekebalan tubuh maka ketika diserang penyakit maka tubuh kita tidak memiliki pelindung.

Virion HIV berbentuk sferis dan memiliki inti berbentuk kerucut, dikelilingi oleh selubung lipid yang berasal dari membran sel hospes. Inti virus mengandung protein kapsid terbesar yaitu p24, protein nukleokapsid p7/p9, dua kopi RNA genom, dan tiga enzim virus yaitu protease, reverse transcriptase dan integrase. Protein p24 adalah antigen virus yang cepat terdeteksi dan merupakan target antibodi dalam tes screening HIV. Inti virus dikelilingi oleh matriks protein dinamakan p17, yang merupakan lapisan dibawah selubung lipid. Sedangkan selubung lipid virus mengandung dua glikoprotein yang sangat penting dalam proses infeksi HIV dalam sel yaitu gp120 dan gp41. Genom virus yang berisi gen gag, pol, dan env yang akan mengkode protein virus. Hasil translasi berupa protein prekursor yang besar dan harus dipotong oleh protease menjadi protein mature.

Metode / teknik penularan dan penyebaran virus HIV AIDS  :
 

 Darah
Contoh : Tranfusi darah, terkena darah hiv+ pada kulit yang terluka, terkena darah menstruasi pada kulit yang terluka, jarum suntik, dsb.

Air Mani, dan Sperma Pria 
Contoh : Laki-laki berhubungan badan tanpa kondom atau pengaman lainnya, oral seks, dsb. 

Cairan Vagina pada Perempuan
Contoh : Wanita berhubungan badan tanpa pengaman, pinjam-meminjam alat bantu seks, oral seks, dll.

Air Susu Ibu / ASI
Contoh : Bayi minum asi dari wanita hiv.

Gejala HIV/AIDS yaitu, badan akan mengalami penurunan berat yang drastic, sering tidak enak badan, Diare disertai Flu, sering sariawan, dan pembengkakan di daerah kelenjar getah bening. Cara mencegahnya seperti meningkatkan kewaspadaan diri untuk menghindari dan mencegah transmisi virus, misalnya dengan tidak mengabaikan pemakaian kondom (mencegah transmisi perseksual), menggunakan jarum disposible pada tiap pemeriksaan invasif (mengantisipasi transmisi parenteral), dll.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Ikan Berkepala Transparan!!

Ditemukan seekor ikan berkepala transparan di Perairan Pantai Carlifornia, Amerika Serikat. Penemu ikan tersebut adalah peneliti dari MBARI. Bruce Robison dan Kim Reisenbichler dari Monterey Bay Aquarium Research Institute (MBARI) mengamati ikan ini menggunakan sejumlah video dengan Remotely Operated Vehicles (ROVs). Ikan tersebut ditemukan sekitar tahun 1993.


Setelah diidentifikasi, diketahui ikan tersebut bernama Barreleyes (Macropinna microstoma). Ikan unik ini hidup pada kedalaman 2000 kaki atau sekitar 600 meter dimana keadaan airnya sudah pekat. Ikan barreleyes memiliki panjang 6 inchi (15 sentimeter). Sebenarnya ikan ini telah dikenal sejak tahun 1939 saat tersangkut jaring nelayan.

Pada bagian muka ikan ini, terdapat dua titik yang ada di atas mulut ikan tersebut. Titik itu bukanlah matanya, tetapi merupakan Indra Penciumannya yang disebut dengan nares. Sedangkan matanya ada didalam kepalanya yang transparan itu. Kamera ROVs memperlihatkan ikan ini memiliki semacam lensa berwarna hijau di atas tiap matanya yang berfungsi memfilter cahaya matahari, membuat ikan ini bisa memfokuskan perhatiannya pada cahaya dari jelli-jelli kecil atau mangsa lain yang lewat di atasnya. Lalu matanya akan berputar ke depan untuk mengikuti mangsanya, dan membantu mendapatkannya. Peneliti menemukan bahwa mata itu dapat bergerak dan berputar pada sumbunya (pivot).

Ikan ini kadang mencuri ikan dari siphonophora - jelli yang bisa tumbuh hingga panjang lebih dari 33 kaki (10 meter) - Sirip-sirip horisontalnya membuatnya mampu berenang dengan hati-hati di antara tentakel-tentakel bersengat dari siphonophora. Jika sedikit meleset, pelindung seperti helm di kepalanya bisa melindungi matanya.


Selain ikan barreleyes ini yang memiliki anggota tubuh yang transparan, masih banyak lagi hewan lain yang transparan lho... ada katak bertubuh transparan, kupu - kupu bersayap transparan, cumi cumi transparan, udang dan masih banyak lagi.. 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
Ada kesalahan di dalam gadget ini